404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 > 工作動態 >
正文

上海江南下屬東真公司聯合租賃企業組織開展消防逃生疏散應急演練

2020-12-10 9:53:56
來源: 20

        為增強租賃單位員工消防意識,提高人員逃生自救及面對突發事件時的應變能力。在11月6日上午,中國船舶集團旗下上海江南造船廠有限公司下屬東真公司會同租賃企業乾達公司共同組織部分租賃單位開展了消防逃生疏散應急演練。

東真公司領導班子成員趙明、彭小青和乾達公司副總經理韋嫺,以及部分租賃單位員工共計50人蔘加了演練。公司安保部副部長汪亞偉到場指導並點評。

        當日上午10時許演練開始。演練模擬發生火災。安保人員發現火警,及時拉響警鈴,參與演練人員聽到警報後,及時從安全通道緊急疏散逃生至指定的疏散集中地。經過1分20秒,所有人員全部撤離到疏散集合點。在聽取演練現場指揮情況彙報後,汪亞偉對本次消防逃生疏散演練進行了點評。他指出,組織消防逃生演練在東真公司尚屬首次,人員雖然都安全撤離到了疏散集合點,但有些細節還需要提高。這也是東真公司作為獨立法人企業組織本次演練的目的所在,一句話就是要增強大家的安全意識、增強大家在遭遇消防等突發情況時,能夠正確、快速地逃生。隨後,他還對參加演練的人員進行了消防滅火知識宣貫,並由公司外聘物業管理單位東泰物業保安員現場使用乾粉滅火器進行火警自救的滅火演示等。

通過進行逃生疏散集中演練和現場滅火的體驗,參加演練的部分租賃單位員工增強了安全意識,初步瞭解了應急處置過程和具體操作方法,對提高各租賃單位員工遭遇突發事件時的應變處置能力起到了一定的積極作用。               (宋建民文/攝)
文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: